Стробоскоп

Солнечным лучом ты согревала!
Трезвый, пьяный – 5 км пешком – фигня!
Виден был твой дом с балкона у меня
И ходил к тебе в деревню без нагана.

Рожей в снежной вате… ты в халате…
(Иногда под ним рукам давала волю)
Луч в дальнейшем яркость не утратил,
Но не грел, а лишь слепил до боли.

А потом исчез – настала темень.
Не угас – был ярок временами
(На чужих квартирах, чаще – днями)
…Слезы в рост сынов вливает время.

Слезы, слезы… застят… вытру – вижу:
(Когда вспышкой луч (все реже!) позволяет)
Отраженьем кладбища в Париже
Лица нам морщины покрывают.

Будут наши яркие свидания
Украшеньем матушки-Европы.
Только таймер в этом стробоскопе
Заржавел… Похоже, в наказание…


Рецензии