Осень

Вернулась домой, как обычно, в восемь,
А желтые листья уже звали осень.
Капли дождя заливали проседь.
Где ж обещанья? Их ветер уносит.
В мутной воде утонуло лето,
И, утащив за собою рассветы,
Крик растворился вдали: "Ну, где ты?"
Небо - как лужа мутного цвета.
С тучей к нему полетят ее крики.
С листьями вдруг поплывут ее песни.
Пусть оседают безмолвные блики.
Лишь прошепчи: "Мы вместе?"
Нет. Тишину только ветер приносит.
И среди старых и новых знакомых
Только листок, что пошлет тебе осень
Скажет о том, что я жду тебя снова...


Рецензии