Парадоксы и противоречия на салфетках-6

Противоречие к возрасту ещё сильнее стало;
Вздыхаю я с годами – жить осталось мало,
Жена ж не спорит с этим, только с точностью наоборот –
Как в зеркало посмотрит, переживает, что давно уже живёт.
***

Парадоксальна наша жизнь в текущем мире,
Учимся, работаем, стремимся за высокою зарплатою,
Потом лишь миг, и вот она вмещается в тирЕ,
Между двумя, известно за какими, датами.
 ***


Противоречие у людей,
В осуществлении желаний;
Мудрец всегда имеет цель,
Глупец – одни мечтания.
***

Я жизнелюб, но парадокс, хоть жизнь я и люблю,
Да пессимистом по неволе быть придётся,
Чем больше с каждым мигом я живу,
Тем меньше мне на этом свете остаётся.
***

До дна стараемся испить мы чашу жизни,
Прожить счастливо. Парадокс ведь в том,
Что качество воды ведь не зависит,
От размера чашки, из которой пьём.
***

Когда достаточно имею я бабла,
Вступаю с тяжестью в противоречие –
Карман оттянут, ноша тяжела,
Но на душе мне почему то легче!








Рецензии
Мудрец всю жизнь стремится к высшей цели,
Глупец порхает в сладостных мечтах,
Но коль мудрец добиться цели не сумеет,
То кто из них двоих тогда дурак?

Дмитрий Душко   23.04.2009 14:22     Заявить о нарушении
И это есть противоречие. Спасибо Дмитрий!

Борис Левитин   24.04.2009 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.