Слушай ветер

Выйди ночью на крыльцо
И слушай ветер.
Принесет тебе он вести
О победе.
Он расскажет, как мы биться
Здесь устали.
Может, даже ты услышишь
Звоны стали.
Или с ветром донесутся
Крики боли.
Но не бояся: мы уж свыклись
С этой долей.
Где-то там, в стране далекой
Ждут с надеждой,
Что король вернется с битвы,
Как и прежде.
Мы вернемся в снах и в песнях,
В лунном свете.
Мы придем. Ты только жди
И слушай ветер...


Рецензии