Про пьяницу

Вот человек, который пьёт
Большую яму себе роет:
И сердце он своё убьёт,
И печень тоже у него завоет.
А пьёт не потому что он силён,
Или в грамматике умён,
Быть может красный у него диплом,
Вот только сила воли отсутствует с умом.
И ум не тот, что в институте «отлично» приносил,
И ведь не тот, который уравнения решил.
А тот, что всю жизнь имеет человек,
(С рождения до старых лет),
Ум от сердца, а сердца-то и нет.


Рецензии