Рассказ одного рыцаря

Броня моя крепка, движенья мои быстры,
Моих побед не счесть (по крайней мере мне).
В мою башку давно не забредали мысли,
А те что ислюченье -- расплавились в вине.

И вот однажды утром, (как помню, с перепою)
Приходит вызов: «Сэр, вы полная свинья».
Ещё там было что-то написано такое,
Что не могу при дамах упомянуть и я.

Направился я в садик, (вишнёвый, на отшибе)
Лишь к вечеру (но трезвый, от этого и злой)
Без разговоров, шпагой, мне салютнул дэр либе.
Истец в дурацкой маске, безбожно молодой.

Эн гарде, квинте, терция, обманный финт, удар -
Весёлая, азартная, для рыцарей потеха.
И с каждою секундой усиливался страх,
Он был сильнее. Мне вдруг стало не до смеха.

Приёмом подлым я ударил с разворота --
И маска с головы слетела в один миг.
А я застыл (как %№@#ая жена святого Лота)
И подкосились ноги как будто я старик.

О Господи за что? Кто был её учитель?
Ведь я же мог её нечаянно убить!
Но как она прекрасна… Ничто вокруг не видя,
Я шею обнажил и прошептал: «Руби».


Рецензии
Хороший стих!!!
С уважением Л.

Леонид Антюфеев   19.03.2009 20:58     Заявить о нарушении
Спасиб )

Иван Воробьёв   13.05.2010 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.