Если б не спешить

Если б мне шепнул мой Ангел, что жИзНЬ длииииииииинная и вечная,
я бы бросила работу, я бы сделалась беспечна.
Я стихов бы даже не писала,
я бы все вокруг нарисовала!

Рисовала б дерево большоооооооооое, с нежною, зеленою листвою,
Рисовала бы я каждый листик, не жалела краски бы и кисти.

А потом бы песню написала,
С нежностию, грустью, добротою,
чтобы в каждом сердце зазвучала
эта песня искренней слезою.

И жила, бы этим миром восторгаясь,
я, себя даря, от всей души.

Жаль, что жИзНЬ короткая такая,
и куда-то надо мне спешить.

(29.05.2005)


Рецензии