Curriculum vitae

 Воспоминаний путаных желе,
Как ваш чертёж потёршийся ничтожен!
Меня искать не стоит на земле,
Я там, откуда выход невозможен.

В медалях, что другими рождены,
Исполнен нетщеславного вниманья,
Я был когда-то гением страны,
Открытой на дому у дарованья.

И чудеса, как в лавке антиквар,
Передо мной испробовать хотели
Любых желаний выношенный жар,
Горевший в пятилетнем детском теле…

Они в шеренгу строились подряд
И исполнялись точно, как по нотам,
И свой зверинец был, и детский сад,
И даже фильм по средам и субботам.

И подчинялась целая страна
Извилистой домашней вертикали…
Потом переменились времена –
Но лучше бы они не наступали!

Дурною белкой в царском колесе,
Чирикнуть удосужившейся слово,
Я вышел на нейтральной полосе,
Где с двух сторон стреляли, как в живого.

Где не вставали грешники с колен,
Где наизусть долдонили Шекспира,
Где маленький надомный феномен,
Известный в большинстве религий мира…

И в это позабытое вчера,
Под толщу накопившегося ила
Я всё кричу последнее «ура»
За то лишь, что тогда не задушило.

 09.12.06.


Рецензии
Великолепно!
Впрочем, как всегда.

Тимур.

Тимур Раджабов   15.12.2006 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур. Здесь просто больше от меня, чем в других местах...

Борис Рубежов -Вторая Страница   16.12.2006 10:26   Заявить о нарушении
И я это почувствовал...

Тимур Раджабов   16.12.2006 11:44   Заявить о нарушении