Храбрый трусишка

Ветер. Дождик моросит,
Зябко, неуютно,
Кто-то мимо пробежит
И опять безлюдно.
Птица рядом пролетит,
Криком напугает,
Он потерянный сидит,
Чего ждать, не знает.
Этот загнанный зверёк
Прячется от страха,
Дворник в кучу листву сгрёб,
Сам ушёл куда-то.
Лай озлобленных собак
Издали услышит,
Не поймёшь, кто друг, кто враг
С тобой рядом рыщет.
Он испуганно глядит,
Мир такой огромный,
Шаг неверный, всё хрустит
И он раб невольный.
Бедный, маленький зверек,
Хоть, упрям, - наивен,
Взрослым быть, себя обрек,
Но в душе, невинен.
Гордо голову подняв
Он ушел из дома,
Уже вскоре осознав,
Всю бесценность крова.
Неожиданно мелькнет
Солнце непокорно
И, трусишку призовет,
Двигаться проворно.
Глупо прятаться в траве,
Всё же, интересно,
Что творится на Земле? –
Трусость, - неуместна!


Рецензии