Про себя

Не думайте, что я наивный дурачок,
Не думайте, что вы меня умнее.
Я не силач, но и не совсем стручок
И пусть я вас немножечко темнее.

Мысли мои идут так же как ваши,
Я думаю, как всякий человек.
Никто не говорит, что я всех краше,
Я проживу свои года, свой век.

На золотом, прекрасном полотне
Я выпишу свои принципы жизни.
И в своём замороженном окне
Я напишу, что мир безукоризнен.

Первый путь жизни – быть спокойным.
Тише воды, ниже травы ходить.
Можно с друзьями быть открытым,
И свою жизнь спокойным прекратить.

А по второй дороге можно ехать бурно,
Чтобы никто тебя не волновал.
Чтоб всем от тебя было дурно,
И мир с тобой на ушах стоял.

Но можно жить одной душою,
С которой ты мечтаешь быть.
Чтобы была всегда с тобою,
И с ней по морю жизни плыть.

Но вдруг на лодке пылкой страсти,
Поднимется мятежный дух.
И лодка разлетится на части,
Лишишься всех духовных мук.

Романтик парень навсегда
Другим не будет никогда.
И будет в море жизни плыть,
На плоту, один, всю жизнь.

Ангелы смерти не пожалеют,
Придут, увидят, заберут.
И смерть тобою овладеет,
Не будешь больше ты жить тут.

Там тебе будет не до смеха,
Там будешь мучиться, страдать.
Закончится твоя жизнь, твоя веха,
И будет всем на тебя наср…ть.

На этом Свете от тебя
Останется лишь камень черный.
И земляная насыпь темная,
И будешь ты лежать любя…


Рецензии