Букет из двух цветов

Часть 1.
Судьба мне подарила
Букет из двух цветов.
И жизнь уж попросила
Забыть смысл всех слов.

И яркие отметины
В запутанном мозгу.
Виднеются и сплетены
В огромную дугу.

И голова не выдержит
И лопнут вены все.
И сердце, что в груди лежит
Висит на волоске.

А волос - очень хрупкая
И тонкая коса.
Подвинешься - и с шутками
Прощайся до конца.

С высоких гор оплёваны
Все реки и моря.
И чувства размалёваны
Но берегут себя.

Как будто вы не видите
Мы катимся на дно.
Если не так - услышите
И станет вдруг темно.

Реки уйдут с планеты
Пойдут в космос ЛЕТАТЬ.
Деревья сгинут с этой
ЗЕМЛИ
Лишь бы НЕ УМИРАТЬ!!!

Людей не станет вовсе
А будут лишь слова
Метаться на морозе
Едва едва едва...

Часть 2
Пока в разуме людей
Любовь будет выше похвал
Не уйти мне от мыслЕй
Что будет так, как я писАл.

Уйти бы мне в параллельный мир
Подальше от здешних умов
Где никто не знает любви.
Где ради неё никто умереть не готов.
Не страдает и не плачет
Любящий девчонку мальчик...
Не пишет краской под окном
И на листке карандашом...

Не пишет, что любит и страдает
Что всегда с НАМИ бывает.
Мальчику любовь не знакома
Знает ли он смысл этого слова???

Я бы его не хотел научить
Как это надо - всем сердцем любить.
Она бывает очень жестока
Ведь это когда хорошим людям плохо.

Часть 3.
Но стоит в ответ услышать "люблю"
Как тут же забуду поэму свою.
Покажется - это ведь все сущий бред
Как только услышу "люблю" я в ответ...

Не надо мне будет учить никого,
На всех в этом мире будет все равно
Ведь ты та, от кого я жду эти слова
Раз не любишь, хотя бы послушай меня.

Ведь сейчас мне на сердце не очень легко
Я готов за тобой лететь хоть за облако...
Не отпускай меня - сон мой, моя дорогая,
Я ЛЮБЛЮ ВЕДЬ ТЕБЯ!!! и ты это знаешь...


Рецензии