противоядие дьявола

(Это моё любимое стихотворение)

Дай мне силу! Кто я?
Ответ: я - дьявол,
я цепи бросаю налево, направо,
я злом выжигаю твою боль,
я твердо знаю свою роль.

Они закрывают свои глаза,
они вдыхают запах цветов,
они хотят себя привязать
цепями, и думают - это любовь.

Они зовут меня в тишине,
как когда-то кого-то звал и я,
но теперь этот крик посвящен мне
и звучит возле жертвенного огня.

Ты привыкнешь к яду моих цветов,
потом научишься делать яд,
ты развенчаешь свою любовь
и бросишь ее в ядовитый сад.

Ты выбросишь цепи, и наконец,
увидишь ты отраженье себя.
Смотри, ты несешь теперь венец,
я - это ты, ты - это я.

(сентябрь 1997)


Рецензии