Ровно десять лет

Отец, родной, обнять тебя мечтаю,
все десять лет, все долгих десять лет.
Я, жизнь свою невзрачную листая,
второго декабря давал обет.

Свершал обряд иерей отец Артемий,
крестя дите, младенца и меня.
Я ощущал себя душою с теми,
кто полон покаянного огня.

Все десять лет я чувствовал – ты рядом,
я знал, когда сердился ты, когда
ты разделял со мною боль и радость,
твоей бедой была моя беда.

Ты видел все своим отцовским оком,
ты чувствовал все сердцем, ты страдал,
был, в нашем окруженьи, одиноким,
и вот, однажды, ты от нас устал...

Я знаю, это ты, оттуда, с неба,
привел ко Храму и сказал: «Иди!».
Я знаю, я хорошим сыном не был,
Но я исправлюсь, папа, подожди...

2006.12.09.


Рецензии
СПАСИ ХРИСТОС! ...Это первое, что возникло в душе после прочтения.
Хорошо, когда стих несёт и здравый смысл, и положительную "энергетику"))

С Уважением

Океан Ольги   13.12.2006 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова от сердца.
Да, за слова отвечать будем все.
С ув.

Сергей Судаков   13.12.2006 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.