Ветер, тучки нагоняя

Ветер, тучки нагоняя,
Скрыл ярило.
И средь тьмы
Там, где тучек было мало,
Солнце светит на валы.
И лучом своим, чуть красным,
Круг лишь малый освещен,
В темном море круг прекрасный -
Он во тьме всей окружен,
И оттуда светит море,
Все играет на просторе,
И как в театре идет сцена,
И клубиться волн напор,
Там морская мизансцена
Ветер - главный дирижер.
Там сплошная кутерьма,
Плещет там морская пена…
Там добро и зло смешалось,
Свет и тьма перемешались,
Как и в жизни,
Так в природе,
Трудно очень разобрать:
Лучик сдвинулся немножко,
Значит, света не видать!


Рецензии