Тата

Все уснули…спит Сережа
Сладко дедушка уснул
Только Тата спать не может
И ногой качает стул
Почему же ей не спится
Плачет плюшевый медведь
Может быть, она боится
В царство мрака улететь
Здесь спокойней, лампа, свечи
В уголочке образа
Тот лишь не боится встречи
У кого душа чиста
Нет, иная здесь причина
Просто Тате снится сон
Церковь, братия, лучина
И хрустальный перезвон
Тате весело и грустно
На душе такая тишь
Что ей, кажется, там пусто
Полно Тата, ты шалишь!


Рецензии