Кто-то платит за любовь

  ***
Кто-то платит за любовь
Кто-то платит за ненависть
Но не кто не платит за безразличие.
Здесь нужно бы поставить точку.
(Просто, развитие этой мысли,
Ни к чему хорошему не приведёт).
Кому охота знать, что он платит за любовь
И зачем ему платит за ненависть.
Абсурд, ещё какой абсурд,
 на грани помешательства.
Только нам и в голову не придёт
С самого большого бодуна
Что можно платить за безразличие.
Но, вот беда вселенского масштаба
Хотя, кто сказал, что она такова.
Конечно же, мы достаточно знаем
 про любовь и ненависть
И, несмотря на это, мы ничего не знаем
 про безразличие
Хотя в нём живём, видим, дышим.
Значит, всё-таки, что-то платим.
Остаётся самая малость -
Определить что и кому.
А то, что за малостью стоит война
безумство палача,
Которому мы разрешили считать себя Богом
В припадке очередного безразличия.
Так это ерунда, которая не стоит
и выеденного яйца
Подумаешь, погибнут миллионы
Ну, пускай не миллионы, а десятки тысяч
Да даже один ну и что из того
В данный момент вам от этого
 не холодно не жарко…

от автора:
Какие-то странные, страшные мысли
Интересно, откуда они приходят
 эти странные страшные мысли
И буравят тебя, пока не выплеснешь их
на бумагу
Только зачем они бумаги?
Нет, конечно, она всё стерпит
И даже что-то до кого-то донесёт.
А что потом? Ведь эти мысли истиной
 не станут
И эпитафией на могиле им так же
не суждено быть
Кто-то платит за любовь
Кто-то платит за ненависть
Но все беды от сытости ума
И от скоростных магистралей,
От которых не спасают придорожные кафе…
 
эпилог:
Вы не поверите, как хорошо быть плохим поэтом
И втихаря графоманить,
В ночи, терзая бумагу, будто проститутку.
Вы не поверите, как хорошо быть плохим поэтом
И не зависеть от аплодисментов.
Ведь аплодисменты - это тоже плата
Впрочем, как и свист. (А как же безразличие?)
Нет, всё-таки хорошо быть плохим поэтом
Правда есть одно условие, ты должен знать об этом
Чтобы тебе не платили свистом..…


Рецензии