Одноклассники с солнечной фотки

Годы прошли как кошмары-ужастики,
Старая фотка висит на стене,
Вспомнились нынче друзья-одноклассники
Розовой дымкой, что в сказочном сне.

Имя – Роман, не хватает романтики,
Раньше летал ты с мечтой на земле…
С фотки глядят на меня одноклассники,
Верят в меня, улыбаются мне!..

Вечер зажег окон желтые бантики,
Даль из окна плыть не хочет ко мне,
Чья здесь вина, что не стало романтики?
Лень правит сердцем, льет скуку во сне.

Труд ли тяжел, иль в иллюзии ватниках
Раньше мы грелись, сверкая во тьме?
Ждали от жизни подарков и праздников,
Думали – день – я и вы, одноклассники,
С солнечной фотки на черной стене.

9.12.06 г.


Рецензии