Смутно вспоминаю

Мрак в тумане мыслей…Это чушь!
Я не верю, нет, не верю, нет!
А в душе- собранье грешных душ,
В голове – бессмыслица и бред.
Что-то лепечу себе под нос,
Опустив глаза, иду во тьму.
Смутно вспоминаю… Иглы роз,
Я своей невесте их несу…
И от крови влажная рука
Все еще сжимается в кулак.
Я иду, махая им слегка,
Каплями высвечивая мрак.
Мне не больно, просто некий зуд,
Просто щекотание и все.
Я иду, иду на Страшный Суд,
Я иду, не помня про нее…
Все сильнее давит тошнота,
Я остановился и стою.
Смутно вспоминаю… Вот она
Руку протянула мне свою…
Как печаль бездонна, никому
Не удастся дна ее достать.
Опустив глаза, иду во тьму
Медленно, как будто умирать.
Что-то лепечу себе под нос
И в глазах как будто бы испуг.
Смутно вспоминаю… Иглы роз
Прямо в сердце ей вонзились вдруг…
Сердце ноет, ноет… Пустота
Залила истерзанную грудь.
Все сильнее давит тошнота
И уже почти не продохнуть.
Ветер гонит утреннюю хмарь,
Но не на меня, а на других…
Церковь, я вошел – и на алтарь,
Но не полегчало ни на миг.
В бледных очертаниях креста
Вижу я утраченную связь.
Смутно вспоминаю… Вот она
В белом вся упала прямо в грязь…


Рецензии
Дай Бог, чтобы ни во сне, ни на Страшном суде у Вас такого не было.

Софья Греч   13.12.2006 03:39     Заявить о нарушении
Да,вот сон такой недавно мне приснился

Борис Аксюмов   14.12.2006 21:06   Заявить о нарушении