Последнее танго в Париже... Быль

Пересмотрев последнее танго в Париже,
Я вышел не улицу в поисках приключений,
На остановке трамвайной — увидел девушку рыжую,
И сразу подумал, при каком стечении

Обстоятельств, есть шанс познакомиться с ней,
А потом плюнул и так по-простому подошёл,
Сказал: «девушка — вы чертовски красивая», «добрый день»,
Она сквозь меня посмотрела и протянула: «Да пошёл

Ты», мне обидно стало такое услышать, я сказал: «Извините,
Просто хотел познакомиться, вы мне понравились.
Я проходил мимо, вижу — вы такая интересная стоите,
Просто же стоите», говорю, «Ни чем не занимаетесь»?

Она вдруг зубами блеснула, как заорёт: «Отвали от меня»,
Так покраснела, пунцовым цветом, что красота исчезла,
Мне тут ещё обиднее стало, я схватил её за волосы, ну змея,
И головой об столб остановочный со всей силы треснул!

Она упала, лежит не шевелится, кровь из головы льётся,
Что ж я наделал, Боже, убил человека, как же быть,
А потом смотрю — она лежит в конвульсиях бьётся,
Я к ней припал, кричу: «Нет, не умирай, ты должна жить!»

И тут проснулся! Приснится же ахинея такая,
Всё вокруг знакомо, это мой любимый дом,
По телеку уже идут титры и музыка затихает,
Режиссёр — Бертолуччи, в главной роли — Марлон Брандо!


Рецензии