погиб. воскрес. и встал пред Богом...

погиб. воскрес. и встал пред Богом.
и стал он плакать и жалеть,
что так трудна была дорога,
что не хотелось сердцу петь.
стонал и ныл бедняк наивный -
о чём-то жаловался он -
и этот шёпот заунывный
местами превращался в стон.

- о Господи, ну почему
я беден был при жизни?
я жил по чести, по уму,
не допуская мысли,
чтоб по-другому как-то жить –
грешить…
я не грешил. я был послушен,
наивен, добр и простодушен,
и в церкви в жертвенный кувшин
однажды деньги положил…

- что скажешь тут?
что есть, то есть.
ты жил по чести, по уму –
и потому ты здесь.
ведь в Рай идёт твоя душа –
за то, что не греша
покорно крест свой нёс.
о чём же твой вопрос?

- так почему был беден я?
нуждалась вся моя семья
влачить своё существованье
я был почти не в состояньи.
дрянная хижина была,
а в ней – голодный стол.
а у соседа – полон дом,
шикарней, чем дворец.
ответь мне наконец…

молчал. взглянул. вздохнул –
так тяжело и сонно.
и Бог бродягу подтянул
до краешка балкона.

заставил дурня глянуть вниз.
тот в удивленье встал:
дул ветерок – легчайший бриз
на ровном берегу морском
шикарный дом стоял.
всё было в доме (в замке!) том
чего дурак желал –
и много комнат, и балконы,
и красота и тишина
и был желаемый простор…
впридачу возле дома –
машина. в ней шофёр.
…красавица в бассейне…
спросил дурак рассеянно:
- зачем Ты это показал?
я в жизни этого не знал…

- всё это – дом, машина, сад,
красавица-жена,
всё то, что видишь ты сейчас,
чему ты был бы рад,
всё это – то, чего не знал,
ВСЁ БЫЛО ДЛЯ ТЕБЯ –

НО ТЫ ОБ ЭТОМ НЕ МЕЧТАЛ…


Рецензии
За мечту)))
Пошла за пивом. И фиг с работой

Тинка Иванова   20.10.2009 14:12     Заявить о нарушении
за мечту! )))) надеюсь, мир не рухнет оттого, что ты отвлечёшься ненадолго от работы))

Ли Лонли   20.10.2009 14:15   Заявить о нарушении
Вот стоило поднять свой толстый зад
Как в телефон рабочий мне звонят
Узнать хотят сплошную ерунду
Наверно я до пива не дойду

Тинка Иванова   20.10.2009 14:37   Заявить о нарушении
оставь автоответчик "я за пивом"...

Ли Лонли   20.10.2009 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.