Ошибка в жизни

Ошибка в жизни

Ну, давай. Давай, давай, давай.
Жить начинай.
Не говори, что еще рано,
Потому что со вчера я
Пил! От края и до дна я,
Всё мешая, не запивая,
Язву наживая...
Короче, мнение ты теперь имеешь о себе такое,
Что ты ужасная свинья. Быть может даже хуже скотобоев,
Что ты в свинарнике свой отдых весь проводишь.
Всё время ты свое угробил на ххх,
На то, что ты уже теперь совсем не помнишь.
И вроде не было в родне твоей таких свиней,
Если не сказать сильней.
Ведь в природе нашей, якобы, зеленой, что ещё осталась
Не существует таких тварей, чтоб с тобой сравнялись.
Ты втянулся. Считаешь, что живешь красиво,
Ведь не попался ты еще на деле, значит ты счастливый.
Кто сильнее – тот и прав.
А ты не хилый.
А ТЫ – НЕ ХИЛЫЙ.
Твои дружки давно уже сидят. Или лежат в могиле.
Легко ограбил, всё забыл, наживу поделил (с кем надо).
 «А может, и убил. – А может так и надо!»?
Опеть сомнения тебя вдруг охватили
Или, или.
А вспомни, как ты это начинал. И как сюда попал:
В начале бедным был студентом
И стипендии своей всё честно ждал...
Ты хотел стать бизнесменом...
А ТЫ – НЕ ХИЛЫЙ,
Хотя-бы делать свое дело...
А ТЫ – НЕ ХИЛЫЙ,
Свободно жить,
Иметь свои мечты и цели.
И жизнь покинуть своим ходом,
Да, чтоб вспомнить о тебе, порой, хотели.
А хоть бы голова моя отсохла и истела,
Как поменять теперь всё то, что «было» на «хотелось»?
Вместо свободной жизни – жду,
Пока придут за мной с отдела.
Отделают как надо, выбъют все мечты и цели.
Потом сгниёшь на зоне, языком параши моя
И вспомнит о тебе хорошим словом только смерть с косою.
Где-то была ошибка в жизни. Не уследил ты за собою.
Не время ли её исправить и заполнить жизнь пустую снова?


Рецензии