Тихая грусть

Я бродила по тропам аллей,
Меж уснувших деревьев в тени...
Я искала прозрачную нить,
Но напрасно, жалей - не жалей...

Я баюкала тихую грусть.
Ровный почерк, потертый конверт...
Вместо ясного, твердого "Нет"
Я шептала себе, - "Ну и пусть..."

Тихо плакала я по ночам
И ругала, но чаще себя,
И твердила без смысла, - "Нельзя...".
Но ведь трудно сначала начать...

Я бродила по тропам аллей,
Я искала прозрачную нить,
Чтоб кусочки воссоединить,
Только поздно, жалей - не жалей...
24.12.04


Рецензии