Чужие Луны светят нам

Чужие Луны светят нам…
Чужие звёзды нам сияют…
Чужие грезятся миры!
Но души к ним пути не знают

И навсегда заплетены…
В печальном этом мирозданье
И видно были рождены…
Что-б пребывали в ожиданье

Тех дней что видятся лишь им
А может это злая шутка?..
Или ошибка,или план…
Жестокий план,простой и жуткий!

Кто так посмел? Кто так решил?
И есть-ли кто,хоть кто-то свыше?
Порой верю я с трудом…
Взирая тёмной ночью с крыши

На бесконечный небосвод…
Такой извечно-чёрный в тыщах…
И в миллионах разных звёзд
Быть может где-то там нас ищут?

А мы вот здесь…здесь на Земле
Планете на…краю вселенной
У бледной маленькой звезды…
А мне хотелось-бы мгновенно

Уметь в пространстве искривлять
Его основы до пределов…
Что-б выше этих пребывать…
Оков,о как мне надоело...

Быть замурованным в его
Трёхмерном кубе глупо маясь
Средь стен его,его,его!!!
Да всё на них-же натыкаясь!!!

И я-б разбил,дай молоток…
Разбил,пусть полетят осколки
Открыл-бы чёрную дыру!
Пусть время разлетится звонко!

Мне правил свод всегда был чужд
На них-бы я лишь насмеялся…
Ступив в запретный нам чертог!
И звёзд чужих рукой касался-б…

Декабрь 2006


Рецензии