Хочу первый снег в ладони

Я хочу первый снег в ладони,
Морозным дыханием обжигаться.
Запах кофе в улицах тёмных,
Снова в кафе любимом встречаться.
Глинтвейном по венам растекается вечер,
И снег кружится в городском романсе.
Тают неспешно минуты встречи,
И кто-то чуть слышно прошепчет: «Останься».
Первый снег разукрасит по-белому
Карту ночи. А мир, замирая,
Линии жизни пересечёт. И вечер
В руках моих медленно растает.
Я хочу первый снег в ладони,
Морозным дыханием обжигаться.
В кафе за столиком услышать
Воздушно-снежное: «Останься».

31.10.06


Рецензии