Декабрь

Тепло, да валит снег, летя, летя на землю,
Махая крыльями шестиконечных звезд.
Погода скверная, и снег какой-то скверный...
Тепло, а я опять замёрз.
И лёд трещит, лишь ветер колыхнётся,
И сдует пелену прозрачною рукой.
И светлой тайной медленно крадётся
Метели юной холод городской.
А по мосту назойливо, со стуком
Ползёт бездумный поезд кочевой...
И снег, прилипнув к шапке и ко брюкам,
Растает тут же в капле золотой.
...Тепло, да валит снег, безумно в стёкла бьётся.
И, обходя приметы все бочком,
Шагов спешащих эхо раздаётся:
Слепых две тени движутся молчком.


Рецензии
Очень красиво, образно...
А это именно про Питер? Что-то у меня другие воспоминания- мне всегда холодно, но это очень понравилось.
С уважением,

Анна Гуренок   17.03.2007 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.