У дороги хата мнётся...

У дороги хата мнётся
Будто дальняя родня.
Песнь телеги отзовётся
От пригретого плетня.

Церковь распускает звоны
По окошенным лугам.
В поле чёрные вороны
Шлют в ответ ей шум и гам.

Чахнут вербы да берёзки
За околицей села.
Жёлтые струятся слёзки
На их павшие тела.

Шастает по долу ветер,
Поднимая пыль с дорог.
День сегодня чист и светел,
Я вступаю на порог.

Это я пришёл с цветами
В дом к тебе под листопад.
Дверь распахнута меж нами.
Я улыбке этой рад.


Рецензии