Небо в облаках

Подари мне золото листвы осенней,
подари мне в сумочке Луну,
свет в окне и ветерок весенний…
Я в тебе, как в море утону.

Подари мне Солнце в покрывале
и мечту мою от бурь земных укрой.
То, что мы друг другу не сказали,
так хочу услышать я порой –

Звук твоих шагов, твое дыханье,
Чувствовать прикосновение руки…
Не придумать лучше оправданья
грусти по тебе или тоски…

Мне б услышать голос твой однажды,
Улыбнуться искренне, всерьез,
Чтобы взгляд на мне был каждый-каждый
И постель – из самых алых роз!!!

Подари мне свет в твоем окошке –
Теплый, нежный, самый золотой…
Как же без тебя мне все же сложно,
Как же хочется хоть миг побыть с тобой!

Подари, прошу тебя, мне небо –
синеву, лазурь его отдай!
И тогда (пусть ты со мной и не был!)
Про мою любовь во мне читай…

Пусть же сердце из груди прорвется,
пусть его услышишь и поймешь:
нет мне без тебя отныне Солнца,
жизнь мне без тебя отныне – грош!

Ты прости за пламенные речи,
За любовь внезапно и всерьез…
Но я так желаю нашей встречи
И постель из алых-алых роз!

И пускай не сбудутся надежды,
И пускай останемся в мечтах –
Подари мне взгляд твой самый нежный,
Подари мне небо в облаках!!!


Рецензии