Дурдом

Когда я выйду из дурдома,
Из белых каменных палат,
То с дерева, как с небосклона,
Обрушится на землю снегопад.
И отзвук от глухих ступенек,
И резкий глупый в дверь звонок
Покажут, что сегодня ночью
Сорвется палец на курок.
Когда я выйду из дурдома,
Все будет зелено вокруг.
Неузнаваемые люди,
На рынке звук – по мясу стук…
Наверно, я уже не вспомню
Пустого дома тишину.
И если выйду из дурдома,
Найду опять себя одну.


Рецензии