Я тебе не открою Америки

Я тебе не открою Америки,
Ничего нового не скажу –
Будешь знать, что от берега и до берега
Я за книгами не сижу.

Жизнь оказалась сложнее, страшнее.
Жизнь оказалась – и ладно.
Сотням забытых книжных имен
Вторит медленный стон листопада.

Давай настежь откроем окна,
Чтоб впустить в них восточный ветер.
Как бы ни было тебе плохо,
Знай, что и люди есть на свете.


Рецензии