Марина

Мы ходили к морю –
Тёплым воздух был,
Я дышал тобою,
Я тобою жил.

В море окунался,
Растворялся весь,
Я в тебе купался,
А теперь я здесь –

В поезде на север
Тесное купе,
Мне оставил ветер
Мысли о тебе.

Чуть глаза прикрою, –
Дивная картина, –
В шаге предо мною
Ты стоишь, Марина.

Вижу глубину я
Цвета моря глаз,
Вижу их улыбку
И хочу сейчас

К ним опять вернуться,
Если повезёт,
В них же окунуться
Ровно через год.

Ведь не зря хранишь ты
Тайну и покой,
Как страницы в книжке
Приоткрытой мной.

Знаю, ждёт нас встреча,
Все сомненья прочь,
Снова будет вечер,
Вновь случится ночь.


Рецензии