Пройдёт

Как отмечалось, всё в мире проходит,
Пары расходятся к парам других;
Целые, битые - мы на исходе,
Кончились силы, кончается миг.
Было и будет... спокойствие людям-
Благо ли, горе, мир скачет вперёд.
Если тебе говорят, будто любят,
Не проверяй, просто знай: всё пройдёт.
Грустно, слова потеряли значенье,
Я пишу письма, кривясь про себя..
А ты всё веришь.. но лгать - преступленье,
И лишь поэтому верю и я.
В то, что я жду, а не маюсь от скуки,
В то, что есть разница - "с" или "без" -
В то, что так бойко царапают руки
Пастой чернильной... идём через лес,*
Что ж, мы пришли. видишь - степи до края,
Выжжены, порваны и сожжены;
Всё,что могло - улетело со стаей..
Помнишь, мы были когда-то нужны?
Но всё прошло.. чистый разум сияет,*
Сердце на финиш так прямо бредёт,
То, что любили, теперь забавляет,
Но всё проходит.. и это пройдёт.*


Рецензии