Посвящается В. В. Маяковскому Гимн Новым Русским

 
Сердце не такое, каким его представляют
Оно работает, когда желает.
А не работает – значит не надо.
Выходной день тоже отрада.
- Ой, извините, сердце погасло
Можно ли нам его поменять?
Доктор, скажите, а это опасно?
Вы ведь не станете попросту врать?
Может быть лучше старое склеить,
И в химчистку его отнести?
Мы эНТээРу привыкли верить!
Можно же старое сердце спасти!?
- Ну, вы чудной, прямо как Маяковский!
За словом не лезете к другу в карман
Вы опустите глаза на приборы,
Спокойно ложитесь на желтый диван.
Доктор, sorry, а почему на желтый?
Мне бы на цвет фуксии поспать!
- Ээээ, пациент, где такой вы найдете?
Вы, право, хохмач, каких поискать.
Лег пациент, и отключился,
Даже без средств, что вводят в сон
Доктор сначала неспешно побрился,
Умылся, позавтракал, газету нашел.
А в ней статья: «Доктор, ну что вы,
Скорей приступайте, я ведь устал!».
Наш эскулап еле-еле сдержался,
Но виду не подал, и делать все стал.
Скальпель достал, набор для хирурга
Сделал надрез, сердце изъял
Новое выловил из трехлитровки,
Вставил, зашил. И пациент встал.
- «Вам деревянные, или валюту?»
Доктор бледнеет, но деньги берет
Бедный доктор, он и не знает,
Кто перед ним дифирамбы поёт.
Красный пиджак. Во рту сигарета.
За дверью толпа. На улице Mers.
Ведь это моя годовая зарплата!!!
Кто вы кудесники?? Мы?! Russian men’s!

 24.07.98г. написано
15-16.11.2003г. корректировано


Рецензии
Стал читать из-за посвящения Маяковскому. Поэтому разочаровался, так как ожидал оригинальной формы, а наткнулся на свору глагольных рифм.
Но сюжет показался интересным, по сему,
С уважением,

Сержи Ян Фатеев   09.12.2007 11:10     Заявить о нарушении
И здесь благодарствую.
Хотя на самом деле всё то, что я выложил здесь - это так, ерунда :)

Дмитрий Фатеев   23.07.2008 13:18   Заявить о нарушении