Басня волк и синица

 ВОЛК И СИНИЦА
 / басня/

Однажды волк решил позвать лисицу,
/Не нужно вроде бы, ни для чего/
Представил волком он ей, вдруг, синицу,
Сказав, что видит в ней своё зерно.

И волк так ярко описал лисице,
Родства - семейства подлости и зла,
Что услыхав его сама синица
Поверила, что волк - она сама.

Представившись однажды всем синицам
Породой волчьей и желаньем жить,
Как волк живёт, во благо всем событиям,
Где не желают волки птицам мстить!

Неподалёку волк гулял в полесье
И услыхав историю свою,
Был поражён своим желаньем мести
Поймать синицу на её беду!

Он подошёл к тем птицам, верных стае
К синице-волку, что для всех звалась,
Схватил за хвост её зубами, силу зная
Свою над той, что зверем назвалась.

Пошла история вокруг неё крутиться,
Что мол, синицу нужно всем поймать,
Держать в руке, чтобы не смела сниться,
Признав реальностью, чтоб счастье в жизни дать!


Мораль сей басни "счастье от синицы",
Что волк создал сознанием клевету
Лишь посмеяться, строя небылицы,
Признав Творца собою наяву!

Но, к сожалению, магию лисицы,
Никак не мог собой освободить
И потому в почёте те синицы,
Кто верит, что с волками нужно жить!"

 


Рецензии
Вау....Галина....сколько смысла......)))))
Я не говорю что в других Ваших стихах его меньше но....этот стиш меня особо зацепил.....)))))))

Дэмъен Кипер   20.11.2013 21:15     Заявить о нарушении
А вот подслушивать не хорошо, вот и наказание за это, Но вот причёт же там лиса ведь не дошло,или тут тайный есть приём поэта?

Валерий Шведовский   26.06.2018 19:34   Заявить о нарушении