Мы

Мы застрахованы судьбою,
Но ведь судьба играет нами.
Вперёд несёмся головою,
Вперёд выносят нас ногами.

По сути человек свободен,
Но всё ж раб своих стремлений.
Он раб души и бренной плоти,
Раб беспокойства и волнений.

Мы руководим процессом Бытия,
И человечество гордится этим делом.
Но терпит нас таких Земля,
Сильных духом, слабых телом.

Нас подчиняют наши страсти,
Мы в плену своих желаний.
Мы страшимся смертной пасти,
Добившись почестей, признаний.

Ведь мы не знаем, что готовит
Нам грядущий, новый день.
Бывает, что в восторг приводит,
Бывает, насылает грусти тень.

Судьба играет в карты нами
И жизнь – соперница судьбы.
Кого-то ставит козырями,
Кому-то кроет все мечты.

Мы легковеры, мы наивны,
Но подвергаем всё сомненью.
Мы сами себе противны,
Поэтому без откровенья.

И если подвести черту,
То мы все «твари» и «творцы».
Творцы творят свою судьбу,
А твари лаются, как псы.

25.02.2005г.


Рецензии
очень жизненно, сразу видно написано от души...
вообще очень хорошие у тебя стихи ....
полностью раскрывают смысл произведения...
Интересно было бы что-нибудь новенькле прочесть..
Дерзай!!!

Адриана Диез   26.03.2007 21:14     Заявить о нарушении
Премного благодарен! Постораюсь вносить новое... )))

Илья Нуровский   31.03.2007 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.