Переходный

Мы слишком рано потеряли детство.
Я этим, кстати, смели дорожить!
Со смертью мы опасного соседства.
Ах, как хотелось нам еще пожить...

Мы каждый час и каждую минуту
Дышали воздухом открытий для богов.
И Пушкина не называли чудом,
Но часто говорили "сукин сын таков"!

Когда ж дошли до камня приткновенья
Всеобщего, как оказалось вдруг,
Любовь и смерть - не просто вдохновенье,
Даже не враг, а лучший друг.


Рецензии