Зимнее зло

Обступила зима лес со всех со сторон,
И с ветвей оборвала живительный звон,
Обвязала стволы крепко путами вьюг,
И расставила всюду морозовых слуг.
Вдохновило злодейку свершенное зло,
И на реку одела цепей серебро,
Успокоились ели под шубами сна,
И колючей от инея стала сосна.
Лишь вороны кружатся, как черная слизь,
Жирной, грязною кляксою падая вниз,
И как будто чихая в заржавленный чан –
О погибшей земле панихиду кричат.
Веселися, бесчинствуй бездомная тварь,
Скоро солнце растопит морозовый рай!
И промчится по лесу весенняя рать,
То придется самих вам себя отпевать.


Рецензии
Шедевр,не побоюсь этого слова,русской поэзии.!!!

Илона Давинчи   27.12.2006 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, Илона! Но Вы загнули. А Вы сама к поэзии имеете отношение?

Елена Рудова   28.12.2006 20:04   Заявить о нарушении