Марбас рождение демона

Закончен ужин, ведьма встала...
Потом зайдёт спокойной ночи пожелать
Ах, если б она только знала,
Кому плоды её работы пожинать...

Всю жизнь свою борясь со злом,
Она теряла всех, кого любила..
Остался только внук Марбас, за что?
Из года в год она твердила...

Однажды ведьма встретила цыганку
И привела Марбаса, чтоб узнать судьбу
Та смерти призрака признала - Анку
И предсказала вот что малышу:

"Он слепо подчинится "высшей" воле,
Он станет демоном, одним из них...
И в жалком совести укоре
Не будет слов ему родных

Его ботинки на снегу оставят
Кровавый след, но кровь та не его
И две минуты жизнь отравят
От человека не оставив ничего"

Но потихоньку, день за днём,
Он рос.. и забывал кошмары
Глаза лишь, вспыхнув раз огнём
Вернули сердцу быстрые удары...

"Не слушай бабку, здесь во тьме
Она не проводник тебе
Здесь ты один в своей борьбе
А ставка - жизнь теперь"

Ваал так шепчет, демон лжи
И Оливьер не в стороне,
Его слова вопьются, как ужи,
Рождая дикий гнев в огне

От ярости колотит сердце
И синие глаза чернеют
Открыта демоном сознанья дверца
И те, кто смотрят на него, бледнеют

Он не в себе, он вроде куклы
Ожившей в мастерских руках
Он продал душу, продал глупо
Его судьба - перста лишь взмах

А Аббадон, властитель бездны
встречает новичка Марбаса
Он - возрожденье умершей надежды
Чума - вот эхо его гласа...

Но прежде чем с землёй расстаться
Он должен сжечь свои мосты
И бабка-ведьма не должна остаться
в живых, мотивы все просты.

Вот он в родной деревне
Ждёт ведьму на крылечке
Атам в руке, а он в сомненье
Но не простят ему осечки...

Она подходит, чуя что-то
Без колебаний нож в живот,
Но умирает не один, а двое
В аду же пир готовит Бегемот.

Шатаясь, от тела бабки он отходит
Следы из крови оставляя
Воспоминанья о судьбе приходят
Слова цыганки - забавляют..

Марбас, союзник юный Люцифера,
утратив чувства человека,
теперь готов для злого дела
ничто ему отныне не помеха.


Рецензии