Шакалы

Когда для мира ты чужой
И пуст он для тебя,
И звал кого ты "дорогой"
Не вызвал слёз, уйдя,

Ты грустно смотришь за окно,
И по стеклу течёт слеза,
слеза дождя, как кровь, вино,
краснее, чем в закат бывают небеса.

И в этом мире ты один,
безлюдны улицы всегда,
молчит и рынок - господин,
что не спокоен никогда.

Тоска, печаль в душе твоей,
Но чувства все забудь.
И пусть душа... ты ей не верь...
Пускай не давит грудь.

Ты слёзы выплакать сполна
Успел давно, поверь!
Сентиментальность вся прошла,
забудь o всех теперь.

Раз им нет дела до тебя,
Забудь и ты о них.
И в камень сердце обратя
для всех как для чужих,

С невозмутимостью смотри:
Пусть чувств твоих не ждут!
спустили глупо жизнь свою,
Теперь же пусть умрут!


Рецензии