Петушиная песня

ПЕТУШИНАЯ ПЕСНЯ ПРО КАЙФ, СПЕТАЯ ЛЮБИМОЙ КУРОЧКЕ
*************************************************

Стали не ладиться вовсе дела,
С кучей проблем мне не справится:
Милая, что ж ты со мной не мила?
Может, во мне что не нравится?!

Чтобы остатки сомнений стереть
И уяснить отношения,
Сел на колодец – себя поглядеть:
Плюнул в своё отражение:

Только глаза!.. Да и те подвели –
Тусклые, красные, пьяные…
Мало того, что сижу на мели –
Чуть красивей обезьяны я!

Нечего, кура, на рожу пенять –
Что «далеко не молоденький»!
«Крив гребешок»? – Мне тебя не понять:
Главное – розовый, твёрденький!

Лужа – как зеркало. В ней ты живёшь
Да всё клюёшь мои зёрнышки,
То клюв подмажешь, то бровь отщипнёшь,
Или завьёшь свои пёрышки!

Стало слабО тебе сесть на яйцо!
Жизнь у тебя однотонная:
Сделать себе «королевы лицо»
И обернуться мадонною!

Я ж тебя грею, когда холода,
Глянь на себя!.. Я не тыкаю:
Старая дура всегда молода –
Как к петухам, так с бутылкою…

 Кура – есть кура… Быстрее вникай:
Дура - и та докумекает:
Рожа кривая? – НЕ В РОЖЕ ВЕСЬ КАЙФ,
Раз петушок кукарекает!


Рецензии
))))))))))))))))))))
Ни кожи и ни рожи,
А курочка прогожа!
Знать, счастье не в обличие...
Раз позабыл приличия!

Вишневская Екатерина   03.06.2010 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв!

У Петушка совсем не варит голова,
А курочка, естественно, - всегда права!

С улыбкой, Валерий

Валерий Таиров   04.06.2010 19:12   Заявить о нарушении