Есенин

Может, мне взять карандаш грязный,
Чтобы почувствовать полотно,
Чтоб растерзать его черной заразой,-
Это бескрайнее вещество.
Чтоб вас вскипятил нарисованный чайник,
Чтоб вы погибли в вихре штрихов,
Чтобы написанный маслом начальник
Из непростых Маяковских стихов
Вас окатил волною нехилой
Мата и плюшевых медвежат,
Чтоб ваши головы рваная сила
Прокеросинила, рты ваши shut.
Чтоб вы спустились по люкам зрачков
И с акриловой радугой слились,
Там, где крылатых пасут быков,
Там, где атланты в бутонах лилий,
Спят и храпят на мотив Вендетты.
Там, годами до смерти Есенина,
Социалисты-антипоэты
Читают, подонки, ему молебены.

Март2005


Рецензии