Шакалам Энергосбыта

Вновь выходит стая на работу,
И в ушах звучит призывный клич:
«На охоту, братцы, на охоту,
Пусть взлетит карательный наш бич!»

Всех, кто фазу мимо счетчика подключит
Мы заставим оплатить наш счет,
Люди все уведомления получат
Чтоб наличный провести расчет.

На расправу скоры наши руки,
Мы щадить не будем никого,
Понесет финансовые муки,
Тот, кто наше утаил добро.

Поделив навар после охоты,
Отхватив себе приличный куш,
Возвращается неспешно так с работы,
Молодой, довольный собой муж.

В дом к себе он радостно заходит,
Ведь готовый ужин на столе,
Свет включает, в кухню он проходит,
Он с женой в уюте и тепле.

Ну а в доме, что стоит напротив,
По наряду был отключен свет
В нем живет давно и никуда не ходит
Одинокий одряхлевший дед.

В комнату пройдя за старой свечкой,
Бросил дед в окно печальный взор,
Вряд ли выдержит теперь сердечко,
Столь суровый, страшный приговор.


Рецензии
Ну и шуточные же у тебя стихи. Особенно про деда. Или это уже черный юмор?

Александр Черемных   05.09.2008 07:52     Заявить о нарушении
Шуточные они скорее по названию, а так действительно, не очень...

Маркиз   05.09.2008 09:07   Заявить о нарушении