А ночью - нелюдью

В чашке кофе – сна убитого
Рождаются ночи такие как эта.,
В которых глаза под бетонными плитами,
Не видят, не чуют, не помнят рассвета.

От сереньких строчек темнеет бумага,
С ночными часами уходит рифма,
И пишется-рушится снежная сага,
Терзая-кроша карандашный грифель.

Художник не спит, поэтесса рисует,
Стирая побеги будничной лозы,
Которая, - мерзкая дура, ворует
Последнюю жизнь воспаленного мозга.
Октябрь2004


Рецензии