Unnamed

Посв. тому, что я глубоко несчастна, что поняла на сегодняшней паре...

По утрам меня будит овечье стадо,
Оно блеет с обложек слепых журналов,
Загоняя под веки песок колючий,
Выскребает мой зад на мороз е..скучий.
И мурашки бегут по коже крыльев,
И ломает мне пальцы ветер пыльный;
Под повязкой рука дрожит больная.
Я иду к тебе. Я иду за раем.
Я иду к тебе, а за мной немые,
Никотином пропитаны, бабы злые,
Все за мной бегут и цветы подмышку
Норовят пихнуть и сбежать повыше.
Я к тебе иду. Я иду за раем.
Кто меня не пустит, я того облаю;
И в ведро пустое я нырну огнями,
Метафизику цинка изучу губами.
Человек, который одевает кожу,
Он сегодня, специально, на Любовь похожий,
Мне подарит уши в золотой оправе,
И услышит чудо холодный гравий;
Он услышит слово, поразившее воздух,
Но, боюсь, звучит оно слишком поздно…
Этот голос не пахнет, не имеет вкуса.
Он сказал «Люблю…», - то совет Иисуса…


Октябрь2006


Рецензии