Сочельник

Сочельник бывает мне пурпурным сниться,
Мне сняться волхвы и звезда...
Бывает, что бархатом мягким таиться,
Пороснусь,и не знаю когда...

Видал я во сне и волхвов дароносных,
И видел их строгость лица...
Узрел и улыбку на лицах их косных,
Что Бог оживит мертвеца...


Бывает,но редко,мне сняться закаты
Свечой Вифлеемской горят...
Виднеются лошади,мулы и латы
Наемников,что говорят...

Случалось и так,что мне снился Иосиф,
Седой и почтенный старик...
Кончины простой он у Господа просит,
В молении к яслям он приник.

Но было однажды-мне только приснился
Младенец,такой же как все...
Вот только овал над главою светился:
Он Сущий, грядут Небесе...

И спал я неровно в ту зимнюю пору,
И видел багровый закат...
Я видел во сне Елеонскую гору,
Там куст по дороге примят...
 


Рецензии
Здорово! Очень похоже на то, что и я сам видел.
http://www.stihi.ru/2007/08/15-1197

Олег Штейнер   15.08.2007 13:13     Заявить о нарушении