Деревья к осени седеют

Деревья к осени седеют.
Всему приходит свой черёд.
Наверно и ко мне придёт
Седая осень. Не сумеют
Года оставить всё как есть.
И старость подойдёт, как месть,
За моё доброе и злое.
Виски покроет сединою,
Взморщинит лоб, убавит прыть
И со злорадством станет рыть
Сырую землю подо мною.
Не устрашить меня. Пусть роет.
Знать только б, что могильный холм
Пробьётся голубым ростком,
В котором я приобрету рождение второе.


Рецензии