Рим

(09.07.06)
Когда под аркой Константина,
Вдоль Палатинского холма,
На Циркус Массима валила
Махая под флагами толпа.

Парило, дождь блуждал над Римом:
В Берлине колдовал футбол,
И в перегретом солнцем мире
Каскадом раздавалось «Гол!»

Вдоль Тибра замирали хором
При слове сказочном «Зиддан»,
Лишь перелив сирены скорых
Звенящий воздух разряжал.

Вишь, сине-белым карнавалом
Молились на двух языках,
В двух переспелых южных странах
Как на двух разных полюсах.


Рецензии