Лондон

(25.07.06)
Знаю я – Вы больны от Парижа,
Устриц, вин, Елисейских полей…
Так и есть,  только Лондон мне ближе
И понятней и чем-то родней.

Так я сбитый и с толку, и с меры,
Ощутивший полет старины,
В этом странном кусочке Вселенной,
Где ночами мне видятся сны,

Пребываю еще под Луною,
Ищу Марсы да гимны пою,
Строю замки из воздуха с пеной,
А ночами у Темзы сижу.

Что-то здесь навсегда затаилось,
Расплескалось, повисло и вот –
Это что-то во мне возродилось
И спокойно мне жить не дает.

Манит, просит, колдует, воюет,
Шепчет что-то – понять не могу…
Два-три вздоха и, глядь, арестует
Да посадит все мысли в тюрьму,

Чтоб пожизненно быть заключенным
Этих улиц и старых домов,
А ночами вздыхать удрученно
У чужих, но родных берегов.


Рецензии