В монастыре

Вот монастырская стена,
За нею тайна создана,
Там божий храм в красе своей,
Встаёт весь в золоте лучей.

И там за храмовой стеной,
Монах молился пожилой.
Молился за чужой он грех,
Просил для многих он утех.

И клал кресты усердно он,
Струился колокольный звон,
Там пели птицы и земля-
Запела и душа моя.

А где отрада для души?
Там храм покоится в тиши,
Там за церковною стеной
Грех отмолил монах седой.


Рецензии