День рождения

День рожденья каждый год
Отмечает весь народ;
Юбилеи пышно, ярко,
Ресторан, целуют жарко,

Пожелания, поют
И подарочки дают.
Есть и просто отмечают
Дома дети поздравляют,

Или матери детей.
Нет чужих порой людей.
Дата – это, как рубеж.
Если ты в дальнейшем свеж,

Есть для жизни перспектива
И жена твоя красива –
Всё чудесно счастлив ты.
Сбылись все твои мечты.

Но коль возраст подпирает,
Что за датой Бог лишь знает;
Оптимист - весёл, поёт,
Потанцует, водку пьёт.

Пессимист - взгрустнет и плачет,
В танце не кружит, не скачет,
Мрачно смотрит, ждет беду,
Не отведает еду,

Дню рождению не рад.
Хоть он беден, хоть богат.


Рецензии