Пепельный блюз

Разбитую чашку не склеить-
Осколков непрочен союз,
Быть может, поэтому тенью
В душе горький пепельный блюз.
Мелодия “бывших” объятий,
Тепло полюбившихся губ
Окутают сладкою дымкой
В секунду разбивший все блуд…
Конечно, мы все полигамны,
А в юности хочешь страстей:
Любви до рассвета, угарного бреда,
И танцев, и ветра, и бурю огней!
Ты чувствуешь сердцем, руками, глазами,
И, кажется, что не нужна голова:
Зачем предрассудки, обеты, признанья,
Когда начинается флирта игра?
Азарт вовлекает все дальше и глубже,
Неистовый пламень по телу бежит…
Забыта одна, где-то ждет и мечтает,
А, может, укутавшись, с холодом спит…
Но здесь и сейчас места нет размышленьям,
Нет правил и нет старомодных затей.
Зачем превращать в черствых циников-взрослых
Горящих сердцами отвязных детей?
Еще только миг, может, доли секунды,
И вспыхнет сияющий страстный пожар:
Двух тел незнакомых, хмельной и развязный,
Порочный и приторный яростный бал.
В оплавленном воздухе танца двух эго
Сгорит сор речей, и не нужно обид.
И только с рассветом в похмелье помятом
По телу бродить будет порохом стыд.
И что теперь делать?
Как взглядом не встретить глаза той, забытой,
Что все еще спит?
Ну, ладно, ошибка, последняя, честно,
И больше не будет бредовых идей.
Но раз оступившийся, снова сорвется
В бездонную пьяную пропасть страстей.
Не будет числа многочисленным язвам
На звеньях знакомых, истерзанных, жалких,
Привычных, до боли избитых клетей.
Пока оживает от боли холодной,
Встречая с утра нагулявшийся взгляд,
И, клея осколки без жестких упреков,
К ней в теплый уют возвращаться ты рад.
Она промолчит, не покажет обиды,
Простит и утешит себя и тебя,
Без злости и стонов корпит над любовью,
В слезах, без поддержки, себя не щадя.
И будет одна продолжать созиданье
Непрочных, любимых развенчанных уз.
В душе с тихим блюзом и тлеющей верой,
Что прахом не станет осколков союз…


Рецензии